Film – Movie Review

Blockbuster Movie review, Movie trailers online download, Coming Soon and Box Office movie.

Love is Cinta
Love is Cinta, tells story about Cinta and Ryan, high school students who have feeling for each other but have difficulties to express it. Near the graduation day Ryan only says the word ‘Love’ to Cinta. After the graduation Ryan has to continue his study to America. In America, something happened to him. Feel that he has unfinished love with Cinta, he comes back as other person, Dony.

Release Date : March 22, 2007

Director : Hanny R saputra

Writer : Armantono

Cast : Irwansyah, Acha Septriasa, Raffi Ahmad, Nirina Zubir, Henidar Amroedhika Pratama, Juwita Maritsa, Tio Pakusadewo, Agastya Kandau, Unique Pricilla

Producer : Chand Parwez

Runtime :

Website :

Trailer :

Quick Time : -
Real Player : -
Windows Media : -

Movie Mania On March - 8 - 2007

30 Responses so far.

  1. nana says:

    can you give me raffi ahmad website?

  2. aisah says:

    It’s a very sweet and interesting love story. Ryan did not have enough courage to say he loves Cinta. he is not a brave person.

  3. Amalina says:

    this is a MUST SEEN MOVIE.. this an interesting story about ryan and cinta.. and i hope that this story will end with a HAPPY ENDING

  4. Amel says:

    Uummm… Liat dr Sinopsisnya, kyaknya ni film bagus bgt deh.. Aq musti nonton neh…

  5. me says:

    Release 2nd. week of May, 2007 in cinema near you !

  6. putri says:

    when the film will be released in malaysia???what is the story about??i dont really get it..why ryan should be another person (doni)???

  7. Elly says:

    i luv irwansyah so much!!! must see this one!!

  8. nadya says:

    love is cinta emang menyentu hati trus boleh gak aku minta no hape nya irwansyah,acha dan raffi ahmad donk tolong minta mereka tlp gw ya ini no telp 081386134801 ok ….. ,gw dukung kalian biar vilmnya terkenalya kaya film film yang lain ya…… syu!

  9. MC says:

    LOVE IS CINTA will open in Malaysia on 19 July. Have you heard the theme song ‘Ada Cinta’? I love it. The soundtrack CD will be out on 5 june and i heard that Acha and Irwansyah will be in kl on 11 June.

  10. PNHA says:

    i thought it will release on 31st may 2007…i dont think it will release too late…bcoz,the cd out earlier n they will come here too…but anyone tell me plz if they really2 came here…i want to see them b4 i start my study…hehe..

  11. mia says:

    Film nya Ok’s abies!!!
    ada yang lucu,haru,campur aduk!!tapi keren booo’!
    buat raffi ahmad Acting nya bagus banget! Oia malaikatnya LUcU bOtaK…!HEheHEhe………….333x!

  12. Love is Cinta dan Cinta adalah cewek ribet. Asli. Cerita film ini ada cuma karena Cinta (Acha Septriasa) ingin mendengar kata “Aku cinta padamu” dari Ryan (Irwansyah). Mereka sudah lama dekat dan Ryan sudah bilang “Gue sayang elo”. Tapi rupanya ini tidak cukup buat Cinta. Dia mau dengar kata “cinta”. Jadi di sepanjang film, Cinta selalu teriak-teriak histeris “GUE PENGEN DAPET KEPASTIAAAAAAANN..!!” Ribet banget, kan? Hari gini geto, looo…

    Masalah terbesar dari film ini adalah, baik penulis skenario Armantono dan sutradara Hanny R. Saputra adalah pencerita yang buruk. Di tangan storyteller yang kompeten, ide tipis ini bisa saja jadi film yang manis. Sayangnya kita memang tidak bisa berharap banyak dari penulis film Heart dan Mirror ini yang selalu tidak mampu memberikan dialog yang natural. Semuanya mesti over-the-top. Ini membuat Acha Septriasa yang memang dari sononya sudah freaky, jadi tambah menyeramkan. Di sini Acha kelihatan seperti versi manusia dari boneka Bride of Chucky. Setiap kali dia ngomong kami selalu tutup kuping. Kacaunya lagi, Armantono terlalu jadul untuk menulis skenario tentang anak muda. Coba, mana ada jaman sekarang anak SMA lulus-lulusan di jalanan sambil nyanyi Di Sana Senang Di Sini Senang? Yang ada juga Di Sana Nyimeng Di Sini Nyimeng. (Well, mungkin bukan but you got the point, right?)

    Plot-nya mau dibikin magical kayak Fly Me to Polaris. Tapi jatuhnya simply ridiculous. Ryan yang tadinya akan meninggalkan Cinta untuk kuliah di Amerika, batal pergi. Dan, (tanpa memberikan spoiler seperti yang selalu dilakukan para reviewer KOMPAS –aduuuh, bodoh-bodoh sekali ya mereka itu–) Ryan berganti wujud sebagai Doni yang diperankan Raffi Ahmad. (Mungkin cuma karena Raffi Ahmad pinter nangis sedangkan Irwansyah mesti dibantu sepuluh botol Insto). Semuanya terjadi dalam satu sequence yang melibatkan malaikat botak yang dijamin membuat anda cekikan ketimbang terharu.

    Durasi 140 menit (!!!) sebagian besar dihuni scene-scene nggak penting, yang terutama melibatkan seorang cowok yang suka sama Cinta yang terlihat seperti versi murah dari Nicholas Saputra (kurang shameless apa lagi, coba?). Dan Hanny R. Saputra semakin ke sini semakin buruk penyutradaraannya. Di tangan Hanny, plot holes jadi plot lakes. Tunggu sampai anda melihat sebuah majalah dengan sampul dengan headline: SEORANG GAY MATI BUNUH DIRI. Majalah apa tuuuuuuuuu… Dan banyak lagi yang kalau didaftar cuma bikin kami merasa sama bodohnya dengan para filmmaker film ini.

    Dihiasi lagu-lagu corny yang hazardous for your ears.

  13. dodi says:

    film ini bagus banget si rafli ahmad top banget aktingnya gw suka, filmnya dari awal sampai ahir nangis mulu ni? tapi bagus kok penontonya juga lumayan
    wah gw ga nyangka si rafli ahmad bagus juga ya mainnya?
    top abis deh buat cast nya?
    temen gw aja sampe nangis2 banjir air mata ho ho……
    satu gedung ga cowok ga cewek nangis semua
    wah berhasil nih?
    temen gw cewek aja sampai nangis terus dari awal sampe ahir gw hitung uda nangis 4-5 kali
    waduh…..
    yang nangis di film ama orang yang nonton kok sama deresnya?
    bagus aktingnya

  14. azleah says:

    hello, saya dari Malaysia. I love the song of “Ada Cinta”, and preview dengan sinopsis cerita ini reminds me about someone special in my life. Can’t wait to watch this movie.

  15. cikin says:

    hey guys…oh g0d…i really like the movie “ad cinta” and the song of “ada cinta”….x sabarnye nk tgk cite nie….i can’t wait anymore….hehehehehehehe…….

  16. eyQa says:

    hyE..minat giler lagu dye..ada cinta..nak lyrics dye..xjmp ag lor..tolong bglyrics dye le x..??!!

  17. kai says:

    gue minat banget sama ceritanya…..gue harapin akan ada sambungannya……

  18. lya says:

    wah…aku ketinggalan nich,tapi kalau liat iklan nya seru abis,kpn ya bisa liat film nya.bisa kasih email nya raffi ahmad gak?

  19. zila says:

    cerita nya bagus ya..cerita ini membuatkan kita merasa tidak takut untuk mengatakan cinta kepada orang yang kita sukai dan ceritanya penuh perasaan sedih..

  20. zila says:

    acha kamu hebat bangat ya..bila kamu marah kamu kelihatan lucu dan cantik..aku kesian bangat deh sama rafli kerna terusan nangis..matanya bisa jadi bengkak dong

  21. secret admired says:

    crita love is cinta ni amat menyedihkan ramai org…
    terutama mereka yg unde 18..
    ktowunk dh tgk crita “my heart” ..
    1 dy kuar crita “love is cinta”..
    niat kitowunk ngan kwn nak tgk crita ni same2 kat wayang…
    20 of july 2007 ..
    kitowunk g bratur bli tiket..
    kitowunk xksh bratur pnjg smata2 crita ni n artis yag kitowunk mnat sgt..
    smpi… giliran kitowunk..
    akak tu ckp..
    “under 18 xblh msk, crite ni jz 18 above”..
    hampa sgt2 ..
    knp 18sg??
    why?
    mmg kitowunk hampa sgt2 ngan pengarah crita nie..
    langung xbg peluang kat ktowunk yg under 18…
    sedih…..

  22. azZuUuREEen says:

    hHAAallLuUU….GuUYs…I CAn WAiT tO sEe tHis mOViE…I rEAly LiKe tHe soNg’AdA CiNtA’….LeT’S Goo To sEe tHe MoViE…KaSI GEmpAkkK!!!eeVeRYbOdY…aChA SEpTrIasA@iRwAnSyAh…aLwAYs LoVE…

  23. hasna ruwayda says:

    filmnya bagus yach!i love yu irwan,bercanda deeh!abisnya akting nya bagus banget!h3…h3…

  24. dedy says:

    wah jadi penasaran nih filmnya kayak apa??

  25. dayang says:

    to me this story is to bored cauze its not make sense and it do not have any advise from it.sorry to say that.but maybe i would say congrate for the film maker cauze he can imagine about something new and maybe suitable for the teenagers out there.so all teenagers do not cry until your forget about your study.study still study.

  26. cynthiaolivia says:

    Gue gila banget film love is cinta…..gue juga minat banget sama irwan & acha sptriasa….kalau bisa gue kepingin lihat irwan dan acha berganding dalam satu film lagi….boleh nggak than i love the song ada cinta…minat sekali…salam buat pelakon love is cinta…yah

  27. cie.... says:

    duh ku jadii tambah cintaaa ma Raffi Ahmad.Minta fs or emailnya dunk,klo bisa no HP,he3.Filmnya asik dan pasti karena da Raffinya.klo gak da cie gak tau nonton gak tau gak.Sukses deh bwat Raffi…

  28. syira says:

    hbat juga ya “love is cinta” nie………..

  29. ely^^ says:

    Hi, i’m looking for “love is cinta” in english does it exist?
    and if it exist where can i find it?
    (sorry for my english i’m french so…^^)
    If someone could help me it would be very nice!
    thank you!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

No public Twitter messages.
Enter the video embed code here. Remember to change the size to 300 x 250 in the embed code.

Sponsors